Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale Fruttato
Gusto
Terroso
Speziato Cioccolato Floreale
Nocciole Fruttato
Acidità
Neutro
Lieve Bacche Agrumi
Retrogusto
Caramellato Tostato
Speziato Legnoso
Ethiopia Sidamo Corona
Arabica Lavato Grado 2
Questo caffè è una scellta speciale del più pregiato caffè Sidamo di grado 2.
Paese | Etiopia |
---|---|
Location | Regione di Sidamo |
Macinatura caffè | Kaffa 1 |
Altezza Media | 1750-2200 metri sopra il mare |
Territorio | Da pianeggiante a collinoso e aree montane |
Tipo di suolo | Nitisol (Argilla a bassa attività fortemente strutturata) |
Temperatura | da 10°C a 32°C |
Umidità | 1700mm per anno |
Particolarità | In Ethiopia il commercio del caffè è gestito attraverso l'Ethiopia Commodity Exchange(ECX). |
Specie botanica | Arabica |
---|---|
Varietà botanica | Typica e tante varietà |
Metodo di raccolta | Raccolta a mano selettiva |
Tempo di raccolta | Da Ottobre a Dicembre |
Esportazione | da Gennaio |
Screen Size | 90% sopra il 14 |
Preparazione | Lavato completamente (fino a 36 ore di fermentazione) |
Grandezza dei sacchi | 60Kg |
Grado | Tostatura da leggera a scura (mantiene l'acidità anche alla tostatura scura). |
---|---|
Miscele | Fantastico come origine singola -responsabile di acidità e note floreali nel gusto. |
Osservazioni | Aroma intensa e gusto di agrumi, floreale,di cioccolata e con note leggermente terrose. Acidità intensa con una chiara piacevole dolcezza. |
---|---|