Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale Fruttato
Gusto
Terroso
Speziato Cioccolato Floreale
Nocciole Fruttato
Acidità
Neutro
Lieve Bacche Agrumi
Retrogusto
Caramellato Tostato
Speziato Legnoso
Ethiopia Sidamo
Arabica LavatoGrado 2
Questa Arabica fruttata cresce nel luogo di nascita del caffè. Il Sidmo lavato ha un corpo leggero e un gusto floreale in tazza.
Paese | Etiopia |
---|---|
Location | Regione di Sidamo |
Proprietà | Diverse piccole proprietà |
Altezza Media | 1750-2200 metri sopra il mare |
Territorio | Da pianeggiante a collinoso e aree montane |
Tipo di suolo | Nitisol (Argill a bassa attività fortemente strutturata) |
Temperatura | da 10°C a 32°C |
Umidità | 1700mm per anno |
Particolarità | Tante piccole fattorie - giardini del caffè. L'asciugatura dopo la fermentazione è fatta su piattaforme senza venire a contatto con il suolo. |
Specie botanica | Arabica |
---|---|
Varietà botanica | Typica e varietà |
Metodo di raccolta | Raccolta a mano selettiva |
Tempo di raccolta | Da Ottobre a Dicembre |
Esportazione | da Gennaio |
Screen Size | 90% sopra il 14 |
Preparazione | Lavato( fino a 36 ore di fermentazione) |
Grandezza dei sacchi | 60Kg |
Grado | Tostatura da leggera a scura |
---|---|
Miscele | Meraviglioso come un origine signola. Nelle miscele è responsabile di acidità lattica e citrica e gusti Sidamo significativi. |
Osservazioni | Un'aroma intensa e sapori: floreale, bergamotto e cioccolata. L'intensa e complessa acidità è accompagnanata da una piacevole dolcezza. |
---|---|