Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale Fruttato
Gusto
Terroso
Speziato Cioccolato Floreale
Nocciole Fruttato
Acidità
Neutro
Leggero Bacche Agrumi
Retrogusto
Caramellato Tostato
Speziato Legnoso
India Malabar AA
Arabica Monsooned
Malabar Monsooned è prodotto da Arabica Cherry AA. Durante il periodo dei monsoni da Giugno a Settembreil caffè viene sparso in magazzini aperti e più tardi imballati e impilati per permettere l'interazione con monsoni e venti.
Paese | India |
---|---|
Location | Stato di Karnataka |
Proprietà | Diverse proprietà in Chikmagalur |
Altezza Media | 1000-1800 metri sopra il mare |
Territorio | Collinoso |
Tipo di suolo | Suoli lateritici |
Temperatura | da 20°C a 35°C |
Umidità | da 65% a 100% |
Particolarità | Il tradizionale Monsooned Malabar con la sua alta umidità e il suo distintivo sapore legnoso è qualche volta sostituito da Basanally sbiancato a cui tende a mancare la tipica uniformità del puro Malabar. |
Specie botanica | Arabica |
---|---|
Varietà botanica | Kent,Cauwery, Tafarikela,San Ramon e altre varietà |
Metodo di raccolta | Raccolta a mano |
Tempo di raccolta | Da Giugno a Settembre |
Esportazione | da Ottobre |
Screen Size | 18/19 |
Preparazione | Naturale e monsonato |
Grandezza dei sacchi | 50Kg |
Grado | Tostatura da leggera a media |
---|---|
Miscele | Corpo intenso con aroma di noci e speziata. Data la molto leggera acidità è apprezzato nelle miscele per espresso. |
Osservazioni | Un'aroma con sentore di noci, legno, con un corpo pieno e di molto leggera acidità. L'intenso retrogusto e il sapore speziato di guesto caffè è molto apprezzato dagli intenditori |
---|---|