Descrizione
Frangranza, Aroma
Speziato
Floreale Fruttato
Gusto
Terroso
Speziato Cioccolato Floreale
Nocciole Fruttato
Acidità
Neutro
Leggero Bacche Agrumi
Retrogusto
Caramellato Tostato
Speziato Legnoso
Guatemala Acatenango
Arabica Lavata
chicco duroEuro Prep.
La Cooperativa Acatenango è locata nel dipartimente Chimaltenango nel versante del vulcano Acatenango, che è il più grande vulcano dell'America Centrale. Un eccellente caffè che ha ottenuto molti premi dell'associazione Anacafè
Paese | Guatemala |
---|---|
Location | Acatenango,chimaltenango |
Proprietà | Cooperativa Integrale Agricola Acatenango RI |
Altezza Media | da 1200 a 1900 metri sopra il mare |
Territorio | Montagnoso |
Tipo di suolo | Vulcanico |
Temperatura | da 14°C a 19°C |
Umidità | attorno 65% |
Particolarità | La cooperativa ha circa 300 membri, che hanno lavorato nella produzione del caffè per quattro generazioni. |
Specie botanica | Arabica |
---|---|
Varietà botanica | Pache,Bourbon, Catuai, Caturra |
Metodo di raccolta | Raccolta a mano |
Tempo di raccolta | Da Dicembre a Marzo |
Esportazione | da Febbraio |
Screen Size | fancy (da 17 a 18+) |
Preparazione | Completamente lavato |
Grandezza dei sacchi | 69Kg |
Grado | Come un'origine singola da leggero a fortmente tostata: carattere molto vario |
---|---|
Miscele | Caratterizza la miscela con un'acidità complessa supportata da un pieno range di sapori. |
Osservazioni | In una tostatura da leggera a media con un gusto leggermente floreale e fruttato. In una tostatura da media a forte procura una leggera acidità, un corpo pieno e un gusto di cioccolato caramellato. |
---|---|